Ingrédients: Huile de pépin de raisin, Piments (Cayenne, Chipotle, Gochugaru), Poivres (Voatsiperifery, Cubèbe, baies de Timur et de la Jamaïque), Combawa, échalotes & ail
Essences de fumage: Hêtre / Oranger / Piment / Clou de Girofle
Description aromatique: Mordante / Douce & parfumée / Légère note d'agrume
"Comme une douce grimace rieuse. Véritable voyage sensoriel, cette huile piquante est inspirée de voyages d'Asie. C'est à Kyoto que j'ai découvert cette enivrante alliance Piment-Agrume. Elle est délicatement infusée d'un riche mélange de saveurs piquantes par les piments et les poivres, confite par l’échalote, l'ail et relevée d'un voile d'agrume pour le contraste, offrant une profonde harmonie en bouche. Les essences de fumage rappellent la découverte d'un village indonésien, arboré de fruitiers où les habitants récoltent et sèchent sur des pagnes les clous de girofle frais devant leur maison, enivrant chaque ruelle. Idéale pour réhausser vos gyozas, légumes sautés, pizzas, tortillas, viandes blanches et rouges, un ragout (bolognaise, cari, rougail, curry), un fromage de brebis... Elle est une véritable alternative gustative aux protéines animales, donnant toute la complexité aromatique nécessaire pour rendre un plat savoureux et relevé."
Joséphine Odinet
A retirer au restaurant Les Résidents - 78, rue de Lévis - Paris
Du mardi au vendredi : 11-15h & 18-20h30
Samedi 20 décembre : 14-19h30
Lundi 22 décembre : 18-20h
Mardi 23 décembre : 18-20h
Crédit photo Béryl Libault de la Chevasnerie